Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье что может быть лучше к чаю или да! в новогодние подарки! Печенье получается просто необыкновенно вкусным! Ореховую муку можно купить готовую (фундучную, миндальную, фисташковую, кешью), а можно приготовить самим, просто перемолов орехи в кофемолке или блендере
Метки: простой рецепт печенья, простое печенье, рецепт домашней кухни.
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
Используя насадку весло, на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
Которая затем начнет собираться в тесто.
Когда тесто соберется в ком выключить миксер. Долго тесто не мешать!
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Недавно пробовала фисташковое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня приготовила ореховое печенье,очень вкусно!
Женя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Женя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ореховое печенье на белках - очень понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Женя за то, что даёт нам возможность выбора!
Блюдо просто супер, готовила ореховое печенье впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ореховое печенье.
Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Пасибо тебе Женя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.