Ореховое печенье

9 отзывов | 
Рецепт орехового печенья

Фотография готового блюда орехового печенья

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье что может быть лучше к чаю или да! в новогодние подарки! Печенье получается просто необыкновенно вкусным! Ореховую муку можно купить готовую (фундучную, миндальную, фисташковую, кешью), а можно приготовить самим, просто перемолов орехи в кофемолке или блендере

Метки:   простой рецепт печенья,  простое печенье,  рецепт домашней кухни.

Готовим ореховое печенье

Ингредиенты на десять порций

  • сахар - 125 г
  • фундучная мука - 125 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сливочное масло - 180 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 30 г

Шаги приготовления

  1. Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.

  2. Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.

    ореховое печенье
  3. Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.

    ореховое печенье
  4. Используя насадку весло, на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.

    ореховое печенье
  5. Которая затем начнет собираться в тесто.

    ореховое печенье
  6. Когда тесто соберется в ком выключить миксер. Долго тесто не мешать!

    ореховое печенье
  7. Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

    ореховое печенье
  8. Духовку разогреть до 180 С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.

    ореховое печенье
  9. Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.

    ореховое печенье
  10. Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.

    ореховое печенье
  11. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

    ореховое печенье

Недавно пробовала фисташковое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таша Лазарева
Таша Лазарева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Сегодня приготовила ореховое печенье,очень вкусно!
Женя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alerali
alerali

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

souno
souno

Женя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ореховое печенье на белках - очень понравилось.

odsotonsi
odsotonsi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Женя за то, что даёт нам возможность выбора!

souno
souno

Блюдо просто супер, готовила ореховое печенье впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nadezhda85
nadezhda85

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ореховое печенье.

tiseed1984
tiseed1984

Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alesya
alesya

Пасибо тебе Женя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Похожие рецепты

Печенье сметанное
Печенье Улитки