Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В меру сладкое, мягкое, легкое печенье с минимальными ингредиентами и временем приготовления. Орешки можно пропустить или заменить кусочками варенья/изюмом.
Метки: простой рецепт печенья, рецепты на ужин, праздничные рецепты, печенье на маргарине, печенье на сметане, рецепт немецкой кухни.
Просеять муку.
Положить крупными кусочками маргарин и изрубить плоским ножом.
Добавить сметану и ванильный сахар.
Замесить пластичное тесто, положить в целлофановый пакетик и отправить в холодильник на 1 час.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт 0,5 см толщины и вырезать фигурки выемкой шдш фигурным ножом.
Слегка взболтать яичные желтки.
Помазать яичными желтками фигурки теста.
Обильно посыпать сахарным песком и воткнуть по штучке кусочек орешков.
Отправить в разогретую заранее духовку и выпекать при 200 градусе в течении ок.
мин, до образования румяной золотистой корочки.
Приятных угощений.
Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Галя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
И как у тебя все получается???
Я выбрала печенье сметанное, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А я рискнула приготовить творожное печенье для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сегодня приготовила печенье сметанное…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Первый раз в жизни решилась на печенье сметанное и не получилось(((
Так обидно!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печенье сметанное вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Просто божественный вкус!