Имбирное печенье пряничные человечки

8 отзывов | 
Рецепт имбирного печенья пряничные человечки

Фотография готового блюда имбирного печенья пряничные человечки

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Диспенсер для меда, Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печенья,  имбирное печенье,  рецепт европейской кухни.

Готовим имбирное печенье пряничные человечки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Мед 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молотая корица 3 ч.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Какао 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

  1. В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.

  2. Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.

  3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

  4. Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.

  5. Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.

  6. Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

  7. Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)

  8. Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.

  9. На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.

  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  11. В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.

  12. Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.

  13. Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.

Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
houdat
houdat

Увидев рецепт имбирного печенья пряничные человечки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lashuner1994
lashuner1994

Давно хочу попробовать сделать имбирное печенье пряничные человечки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ksyusha
ksyusha

Вот и приготовила имбирное печенье пряничные человечки!
Обалденно красиво получилось!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Люся Вендер
Люся Вендер

Вот это ДААААА!!!

nadezhda85
nadezhda85

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт печенья рождественского имбирного, тоже очень понравилось.

itherin
itherin

Уверена маме понравится
все любители имбирного печенья пряничные человечки оценили!

Похожие рецепты