Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.
Метки: простой рецепт печенья, классические рецепты, имбирное печенье
Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные блюда и, конечно, не обойтись без ароматной, богатой пряными специями, выпечки. И если вы - не самый опытный кулинар, которому под силу сложные рецепты, то испечь имбирное рождественское печенье вам точно удастся, а значит, в вашем доме будут витать ароматы корицы, имбиря и дом наполнится праздником.
Из всех рецептов теста для рождественского печенья, это мне понравилось больше всего. Печенье получается ароматным, хрустящим, с хорошей текстурой и может отлично храниться. Его можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, ведь подарок, сделанный своими руками, всегда приносит радость и удовольствие, особенно тот, который можно съесть!
Так что оставим все предисловия и приступим к выпечке рождественского имбирного печенья, для которого нам понадобятся такие продукты.
Просеем в миску муку.
В другой миске смешаем мягкое масло с сахаром, растираем массу до посветления.
Добавляем в эту массу мед.
Сюда же добавляем и яйца. Только в само тесто добавим 1 целое яйцо и один желток, а белок оставим для смазывания печенья перед выпечкой.
Перемешаем и добавим все специи и соль. Если вы любите очень пряный вкус рождественской выпечки, то увеличьте количество специй на свой вкус, я добавляю столько, чтобы вкус и аромат были в меру пряными.
Теперь добавим соду и всыплем половину просеянной муки, все смешаем.
Вторую половину муки всыпаем не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию готового теста. Тесто не должно быть крутым, оно должно остаться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Готовое тесто соберем в шар и уберем в холодильник на 30 минут.
Заранее разогреем духовку, достанем из холодильника тесто для печенья, разделим на 2 части, одну часть опять уберем в холодильник, а вторую раскатаем толщиной около 5 мм и формочкой выдавим печеньки.
Переместим печенье на противень с пергаментом и смажем белком, который мы оставили заранее. У меня вышло 2 таких противня с печеньем.
Через пять минут при помощи вилки нанесем вот такие узоры и ставим противень с печеньем в духовку для выпекания.
При 180 градусах у меня такое печенье выпекается буквально за 7-8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду печенья, оно должно быть слегка золотистым.
Достаем противень с рождественским имбирным печеньем из духовки. Снимаю я его сразу горячим с помощью лопатки, чтобы низ не продолжал поджариваться на горячем противне. Перекладываем на блюдо и даем остыть. Вот и все, можно пить чай с ароматным печеньем, а если вы собираетесь в гости, то не забудьте принести с собой и этот сладкий рождественский подарок, сделанный собственными руками.
Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Eroshenko_99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печенье рождественское имбирное приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вечная классика, как печенье с финиками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я приготовила сегодня печенье рождественское имбирное, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eroshenko_99!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печенья рождественского имбирного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала печенье рождественское имбирное на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень простой рецепт печенья рождественского имбирного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть печенья рождественского имбирного из магазина.;)
Спасибо Вам, eroshenko_99, за рецепты.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это реально наслаждение
Ты просто кудесница.
А печенье рождественское имбирное — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье рождественское имбирное очень похвалила.
Сделала печенье рождественское имбирное, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо еще раз ,eroshenko_99, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Настя, спасибо за рецепт!