Фотография готового блюда детского печенья
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печенья, домашнее печенье, детское печенье
Ну любят в моей семье знаменитое датское печенье в жестяной банке - что я могу поделать?! А за этими знаменитыми банками не набегаешься. Да, я знаю - углеводы, калории, холестерин Но вкусно! Что делать?
Попробуем сделать печенье а-ля Danish Butter Cookies сами.
Конечно оно не совсем датское на вид и на вкус, но, по-моему, что-то общее есть. Так что не судите строго.
Для выпечки 60-70 печенюшек нам понадобится:
200 гр несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч л ванилина
2 стакана муки
1/3 стакана тертого миндаля (лепестки)
1/2 стакана перемолотых в крошку трех пластинок ржаных сухариков (Fazer Crisp или Finn Crisp), крошка не должна быть и слишком крупной и слишком мелкой около 5-8 мм.
1/4 стакана кокосовой стружки
2-3 ст. л. сахара для посыпки
1 ст. л. растительного масла
Прогреваем духовку до 180 C.
В большой миске взбиваем миксером масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы (около 5 минут).
Добавляем ваниль и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, миндаль и кокосовую стружку, перемешиваем.
Добавляем в тесто 3 молотых ржаных сухарика. Хорошо перемешиваем.
Из теста формируем шарики диаметром около 3 см и выкладываем на пергаментной бумаге на противне.
Берем два блюдца - в одно насыпаем сахар-песок (можно добавить немного корицы), в другое добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выбираем приспособление, с помощью которого мы будем сплющивать шарики из теста. Можно взять обычный граненый стакан дизайна Веры Мухиной (ностальгия!) или, как у меня - пресс для кофе.
Смазываем дно нашего пресса маслом и макаем в сахар.
Прижимаем его к шарику теста, пока он не станет толщиной 5-6 мм. Тесто при этом растрескивается по краю. Еще раз макаем в сахар и прикладываем к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторяем процесс с остальными печеньями.
Выпекаем 9-12 минут, до легкого зарумянивания краев печенья.
Чтобы не есть печенье с бумагой и не мучаться со снятием печенья с пергамента, снимаем печенье силиконовой лопаткой, пока расплавленный сахар на противне еще не застыл.
Обязательно даем печенью остыть (тогда оно становится рассыпчатым и хрустящим) и всем приятного аппетита!
Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Гармата, рецепт замечательный! Спасибо!
Гармата, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сегодня делала печенье нежность - замечательный рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить детское печенье!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит детское печенье, оценили.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать детское печенье, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!