Детское печенье

7 отзывов | 
Рецепт детского печенья

Фотография готового блюда детского печенья

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печенья,  домашнее печенье,  детское печенье

Готовим детское печенье

Ингредиенты на пять порций

  • 200г несолёного сливочного масла
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1/3 ст тертого миндаля (лепестки)
  • 1/2 ст перемолотых в крошку 3 пластинок ржаных сухариков
  • 1/4 ст кокосовой стружки
  • 2-3 ст.л.сахара для посыпки
  • 1 ст.л.растительного масла

Шаги приготовления

  1. Ну любят в моей семье знаменитое датское печенье в жестяной банке - что я могу поделать?! А за этими знаменитыми банками не набегаешься. Да, я знаю - углеводы, калории, холестерин Но вкусно! Что делать?

  2. Попробуем сделать печенье а-ля Danish Butter Cookies сами.

  3. Конечно оно не совсем датское на вид и на вкус, но, по-моему, что-то общее есть. Так что не судите строго.

  4. Для выпечки 60-70 печенюшек нам понадобится:

  5. 200 гр несоленого сливочного масла

  6. 1/2 стакана сахара

  7. 1 ч л ванилина

  8. 2 стакана муки

  9. 1/3 стакана тертого миндаля (лепестки)

  10. 1/2 стакана перемолотых в крошку трех пластинок ржаных сухариков (Fazer Crisp или Finn Crisp), крошка не должна быть и слишком крупной и слишком мелкой около 5-8 мм.

  11. детское печенье
  12. 1/4 стакана кокосовой стружки

  13. 2-3 ст. л. сахара для посыпки

  14. 1 ст. л. растительного масла

  15. Прогреваем духовку до 180 C.

  16. В большой миске взбиваем миксером масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы (около 5 минут).

  17. детское печенье
  18. Добавляем ваниль и продолжаем взбивать.

  19. Добавляем муку, миндаль и кокосовую стружку, перемешиваем.

  20. детское печенье
  21. Добавляем в тесто 3 молотых ржаных сухарика. Хорошо перемешиваем.

  22. детское печенье
  23. детское печенье
  24. Из теста формируем шарики диаметром около 3 см и выкладываем на пергаментной бумаге на противне.

  25. детское печенье
  26. Берем два блюдца - в одно насыпаем сахар-песок (можно добавить немного корицы), в другое добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выбираем приспособление, с помощью которого мы будем сплющивать шарики из теста. Можно взять обычный граненый стакан дизайна Веры Мухиной (ностальгия!) или, как у меня - пресс для кофе.

  27. детское печенье
  28. Смазываем дно нашего пресса маслом и макаем в сахар.

  29. детское печенье
  30. Прижимаем его к шарику теста, пока он не станет толщиной 5-6 мм. Тесто при этом растрескивается по краю. Еще раз макаем в сахар и прикладываем к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.

  31. Повторяем процесс с остальными печеньями.

  32. детское печенье
  33. Выпекаем 9-12 минут, до легкого зарумянивания краев печенья.

  34. детское печенье
  35. Чтобы не есть печенье с бумагой и не мучаться со снятием печенья с пергамента, снимаем печенье силиконовой лопаткой, пока расплавленный сахар на противне еще не застыл.

  36. Обязательно даем печенью остыть (тогда оно становится рассыпчатым и хрустящим) и всем приятного аппетита!

  37. детское печенье

Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
esitathe
esitathe

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Гармата, рецепт замечательный! Спасибо!

olga92
olga92

Гармата, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

mugememo
mugememo

Сегодня делала печенье нежность - замечательный рецепт.

zakharova_89
zakharova_89

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить детское печенье!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит детское печенье, оценили.

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать детское печенье, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Похожие рецепты

Печенье Нежность
Печенье удачи