Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рассыпчатое и нежное печенье. Очень легко готовится и нравится как детям, так и взрослым.
Метки: простой рецепт печенья, вкусное печенье, рецепт европейской кухни.
Муку смешать с ванилином и просеять через сито.
Отделить белок от желтка.
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
Затем добавить белок и подготовленную муку. Взбить до однородности.
Должно получиться мягкое тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда открытая". Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. Но я, к моему стыду, не могу и не умею работать с кондитерским мешком. Поэтому накрутила маленькие шарики, примерно по 11 грамм. Получилось 42 шарика.
Каждый шарик придавила фигурной пуговицей. В серединку кладем 1-2 шоколадных капли. Отправить в разогретую духовку (150 градусов). Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Готовила печенье нежность, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, erelo!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Erelo, большое спасибо!
Супер все получилось
Erelo, классный рецепт печенья малютка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печенье малютка.
О результате напишу позже.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!