Рогалики

8 отзывов | 
Рецепт рогаликов

Фотография готового блюда рогаликов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт дрожжевых рогаликов с маком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусные, нежные, рассыпчатые рогалики. Начинка может быть разная: орехи, повидло.

Метки:   простой рецепт печенья,  печенье на маргарине,  печенье на сметане

Готовим рогалики

Ингредиенты на одна порция

  • Мука 400 г
  • масло сливочное(или маргарин) 200 г
  • сметана 200 г
  • Яицо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • водка 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 стак. (240 г)
  • Орехи измельчённые 1 стак.
  • 2 яичных белка

Шаги приготовления

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем 200 граммов сметаны и одно яицо, добавляем 1 столовую ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку водки. Перемешиваем и оставляем в сторону.

  2. На доску просеиваем 400 г муки, на муку выкладываем 200 г сливочного масла (или маргарин) и рубим ножом масло с мукой, затем перетираем руками.

  3. Выкладываем подготовленную жидкую смесь в муку с маслом и быстро замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4- 5 частей и заворачиваем в фольгу. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

  4. Готовим начинку: в миске смешиваем 1 стакан поджаренных измельченных орехов с одним стаканом сахара и двумя яичными белками, перемешиваем. Начинка готова.

  5. Вынимаем 1 кусок теста из холодильника и раскатываем толщиной два миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на посыпку. Делим полученный пласт теста на равные треугольники (треугольники должны быть не большие). В основание каждого треугольника кладем пол чайной ложки начинки и сворачиваем рогаликом и выкладываем на противень так, чтобы хвостик был внизу. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Недавно пробовала рогалики с джемом и орехами — знакомый вкус детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mugememo
mugememo

Я делала рогалики, мне понравилось.
Даже сестре, которая рогалики не любит,понравилось!

olga92
olga92

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рогалики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yistin2001
yistin2001

Приготовила мужу рогалики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ника Свирид
Ника Свирид

Сделала рогалики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

viktoriya86
viktoriya86

Замечательный способ приготовления пасхальных рогаликов с очень вкусным тестом. Мне так нравится!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты

Кокосовые рогалики