Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт дрожжевых рогаликов с маком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные, нежные, рассыпчатые рогалики. Начинка может быть разная: орехи, повидло.
Метки: простой рецепт печенья, печенье на маргарине, печенье на сметане
Приготовим тесто. В миске смешиваем 200 граммов сметаны и одно яицо, добавляем 1 столовую ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку водки. Перемешиваем и оставляем в сторону.
На доску просеиваем 400 г муки, на муку выкладываем 200 г сливочного масла (или маргарин) и рубим ножом масло с мукой, затем перетираем руками.
Выкладываем подготовленную жидкую смесь в муку с маслом и быстро замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4- 5 частей и заворачиваем в фольгу. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: в миске смешиваем 1 стакан поджаренных измельченных орехов с одним стаканом сахара и двумя яичными белками, перемешиваем. Начинка готова.
Вынимаем 1 кусок теста из холодильника и раскатываем толщиной два миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на посыпку. Делим полученный пласт теста на равные треугольники (треугольники должны быть не большие). В основание каждого треугольника кладем пол чайной ложки начинки и сворачиваем рогаликом и выкладываем на противень так, чтобы хвостик был внизу. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Недавно пробовала рогалики с джемом и орехами — знакомый вкус детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печенье
Комментарии к рецепту
Я делала рогалики, мне понравилось.
Даже сестре, которая рогалики не любит,понравилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рогалики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила мужу рогалики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала рогалики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Замечательный способ приготовления пасхальных рогаликов с очень вкусным тестом. Мне так нравится!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!