Грузинская выпечка

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт грузинской выпечки

Фотография готового блюда грузинской выпечки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт выпечки с клубникой в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

Метки:   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  рецепт кавказской кухни.

Готовим грузинскую выпечку

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Творог — 2 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.

  2. Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

  3. Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

  4. Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.

  5. Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

  6. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.

  7. Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.

Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.

Недавно пробовала выпечку на прокисшем молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
bogachova_82
bogachova_82

Ирина, спасибо за прекрасный рецепт! грузинская выпечка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Некоторое время назад готовила грузинскую выпечку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

emiel1996
emiel1996

Просто замечательно…

ongeralin1974
ongeralin1974

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ororo
ororo

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ника Свирид
Ника Свирид

Очень люблю грузинскую выпечку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

adlencen
adlencen

Посмотрите здесь тоже про receptykulinarov.ru/vypechka/dieticheskaya-vypechka-iz-tvoroga.

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ledsers
ledsers

Приготовила грузинскую выпечку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Юля Лиман
Юля Лиман

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Ирина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень красиво! И вкусно!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Ирина, рецепт замечательный, спасибо!

ksyusha
ksyusha

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

idonden
idonden

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты