Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт воздушного хвороста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замесить мягкое тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 250 г мягкого маргарина, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды, гашенной лимонным соком, ваниль и 3 стакана муки. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник.
В это время приготовить белковую массу.
белков взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
Взять 1 часть теста, руками распределить на противень, нанести 1/3 часть белковой массы, надергать ложкой и выпечь при низкой температуре.
Так же поступить с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Для крема 200 г масла взбить с банкой вареной сгущенки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом. На 3 корж нанести хаотично глазурь и посыпать орешками. Лучше, если торт постоит ночь (если выживет).
Недавно пробовала кекс сникерс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Супер!
у меня нет слов .
Очень вкусно!
Все как в рецепте Татьяна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
По совету коллеги приготовила этот воздушный сникерс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вспомнила, еще готовила воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином. Вкусняшка.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант воздушного сникерса ещё не пробовала:D
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо вам, Татьяна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для воздушного сникерса уже имеются в наличии.