Воздушный творожник со смородиной

13 отзывов | 
Рецепт воздушного творожника со смородиной

Фотография готового блюда воздушного творожника со смородиной

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт творожника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий пирожок из гречневого песочного теста с творожной начинкой и летними ягодами тает во рту! И не оставит равнодушным никого!

Метки:   простой рецепт сырников

Готовим воздушный творожник со смородиной

Ингредиенты на одна порция

  • гречневая мука - 240 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 500 банок
  • молоко кокосовое - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 170 г
  • ваниль в стручках - 1 г

Шаги приготовления

  1. Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.

  2. Духовку предварительно нагреть до 190 г Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 г

  3. Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).

  4. Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.

  5. Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.

  6. Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.

  7. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.

  8. На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.

  9. Выпекать пирог 1 час 10 мин Остудить в форме.

  10. ...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!

Недавно пробовала творожник с абрикосами и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tomara97
tomara97

Марго, спасибо.
Вчера попробовала воздушный творожник со смородиной сделать.
Все получилось.

piskun_91
piskun_91

Очень красиво! И вкусно!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tofong1988
tofong1988

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото воздушного творожника со смородиной очень аппетитно выглядит!!!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Марго, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант воздушного творожника со смородиной.
Мне он нравится больше других.

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Последнее время увлеклась приготовлением лимонного творожника со сливочной помадкой, мужу нравится.

Оленева Маша
Оленева Маша

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик воздушного творожника со смородиной

soupis
soupis

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Танюша Крец
Танюша Крец

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

roraredio
roraredio

Мой любимый человек очень любит воздушный творожник со смородиной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Спасибо за рецепт воздушного творожника со смородиной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))