Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт творожника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Или с нектаринами. И то, и другое пока еще в достатке есть в магазинах и на рынках, поэтому ловим последние прелести лета и печем нежный и вкусный творожный пирог:)
В основе этого пирога - классическое песочное тесто. Для начинки я использовала мягкий творожок типа кварка - его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась пару недель назад.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.
Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.
Сверху выливаем начинку.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала творожник с абрикосами и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сырники
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мама сделала творожник с персиками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обалденно, вкусно! athith, вы кудесница!
Я творожник с персиками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вот ещё нашла сырники с персиками.
Нежно и оригинально!
спасибо, athith!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожником с персиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать творожник с персиками.
Раньше думала, что творожник с персиками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я никогда не готовила творожник с персиками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за творожник с персиками!
Обязательно приготовлю!
athith, спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!