Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт нежнейших блинчиков из рикотты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Блюдо из детства. По желанию в творожную начинку можно добавлять изюм или цукаты.
Метки: простой рецепт сырников
Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15-20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35-40 грамм.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания - от 17 до 20 минут, температура - 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.
Недавно пробовала вафли из детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кандалинцева.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я приготовила нежнейшие сочники из детства и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить нежнейшие сочники из детства.
О результате напишу позже.
Рецепт отличный!
делаю нежнейшие сочники из детства регулярно.
Готовится элементарно)
Спасибо большое, за рецепт нежнейших беляшей receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/nezhneishie-belyashi! Обязательно приготовлю.
Ой, Кандалинцева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Это мой самый любимый рецепт нежнейших сочников из детства, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
У меня нежнейшие сочники из детства прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кандалинцева, спасибо за рецептик нежнейшие сочники из детства!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)