Манник из детства

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт манника из детства

Фотография готового блюда манника из детства

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тот самый - вкусный, пышный манник из детства!

У всех манник вызывает те или иные воспоминания. Но чаще всего, что его вкусно готовила бабушка! Я застала еще время, когда у родственников в деревне стояли русские печки. Ах, какие вкуснятины в них готовили! Ни одна сегодняшняя супер-пупер духовка, а тем более мультиварка, и уж тем более, микроволновка, не приготовит так вкусно, как русская печь. Еда в печи долго томилась, выпечка пропекалась, а уж какая корочка у нее была.!

Манник в русской печи - это шедевр!

Есть много рецептов приготовления манника. Попробовала, не все удачные. Во многих ощущается конкретный привкус плохо разваренной манки. Брррр! Вот из-за этого детки и не любят манную кашу!

Больше всего понравился рецепт знакомой девушки, как готовила ее бабушка. Многие очень удивляются названию, т. к. манка абсолютно не ощущается на вкус в приготовленной выпечке по этому рецепту. Главное в данном рецепте дать настояться/набухнуть массе для выпечки. А если в вашей семье кто-то не любит манную кашу, не говорите им о составе блюда, а они будут кушать с удовольствием! Этим рецептом с вами и поделюсь.

Метки:   простой рецепт манника,  классические рецепты

Готовим манник из детства

Ингредиенты на восемь порций

  • Манка - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовить манник очень просто и не требует особых навыков. Справится любая молодая хозяйка.

  2. В миску выкладываем все отмеренные продукты, кроме соды, и хорошо перемешиваем ложкой: манку, сахар, сметану, яйца, соль.

  3. Полученную смесь прикрываем салфеткой и оставляем не меньше, чем на 2 часа, чтобы манка набухла. Это главный момент в приготовлении вкусного манника.

  4. По истечении 2х часов добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем смесь.

  5. Для выпечки манника очень хорошо подойдет силиконовая форма для кекса. Готовый кекс вынимается на раз-два.

  6. Форму смазать маслом и обсыпать щепоткой сухой манки.

  7. Затем выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Выпекаем примерно 30 минут или до готовности. Время пишу примерно, т. к. духовки у всех разные. Очень красивая выпечка получается в духовках с конвекцией. Корочка блестящая, золотая!

  9. Готовность проверяем специальным щупом для определения готовности выпечки или обычной деревянной шпажкой. Конечно, она должна оставаться сухой.

  10. Достаем форму из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо!

  11. Разрезаем на порции и зазываем семью к столу.

  12. Я разместила еще одно фото манника, приготовленного в порционных силиконовых формочках. Это очень привлекает деток. Жаль, жираф у меня немного передержался в духовке.

Недавно пробовала манник с кефиром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манник из детства. Вот я ему и приготовлю.

acict
acict

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ildun
ildun

И от меня ссылочка на рецептик ароматного манника.

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hedsules1987
hedsules1987

Nowacoo1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

trifanova_82
trifanova_82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Похожие рецепты