Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тот самый - вкусный, пышный манник из детства!
У всех манник вызывает те или иные воспоминания. Но чаще всего, что его вкусно готовила бабушка! Я застала еще время, когда у родственников в деревне стояли русские печки. Ах, какие вкуснятины в них готовили! Ни одна сегодняшняя супер-пупер духовка, а тем более мультиварка, и уж тем более, микроволновка, не приготовит так вкусно, как русская печь. Еда в печи долго томилась, выпечка пропекалась, а уж какая корочка у нее была.!
Манник в русской печи - это шедевр!
Есть много рецептов приготовления манника. Попробовала, не все удачные. Во многих ощущается конкретный привкус плохо разваренной манки. Брррр! Вот из-за этого детки и не любят манную кашу!
Больше всего понравился рецепт знакомой девушки, как готовила ее бабушка. Многие очень удивляются названию, т. к. манка абсолютно не ощущается на вкус в приготовленной выпечке по этому рецепту. Главное в данном рецепте дать настояться/набухнуть массе для выпечки. А если в вашей семье кто-то не любит манную кашу, не говорите им о составе блюда, а они будут кушать с удовольствием! Этим рецептом с вами и поделюсь.
Готовить манник очень просто и не требует особых навыков. Справится любая молодая хозяйка.
В миску выкладываем все отмеренные продукты, кроме соды, и хорошо перемешиваем ложкой: манку, сахар, сметану, яйца, соль.
Полученную смесь прикрываем салфеткой и оставляем не меньше, чем на 2 часа, чтобы манка набухла. Это главный момент в приготовлении вкусного манника.
По истечении 2х часов добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем смесь.
Для выпечки манника очень хорошо подойдет силиконовая форма для кекса. Готовый кекс вынимается на раз-два.
Форму смазать маслом и обсыпать щепоткой сухой манки.
Затем выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30 минут или до готовности. Время пишу примерно, т. к. духовки у всех разные. Очень красивая выпечка получается в духовках с конвекцией. Корочка блестящая, золотая!
Готовность проверяем специальным щупом для определения готовности выпечки или обычной деревянной шпажкой. Конечно, она должна оставаться сухой.
Достаем форму из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо!
Разрезаем на порции и зазываем семью к столу.
Я разместила еще одно фото манника, приготовленного в порционных силиконовых формочках. Это очень привлекает деток. Жаль, жираф у меня немного передержался в духовке.
Недавно пробовала манник с кефиром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манник из детства. Вот я ему и приготовлю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
И от меня ссылочка на рецептик ароматного манника.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Nowacoo1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!