Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самое важное и самое любимое в этом блюде - это верхняя корочка, которая по вкусу напоминает миндальное печение. Если вы все сделаете правильно, корочка обязательно получится. В детстве я готовил такую шарлотку почти каждый день, и корочка обязательно съедалась самой первой. Отец моего друга готовил такой же пирог, но чего он только не добавлял в тесто - и творог, и сыворотку, и кефир, и сметану! Вы можете следовать своей собственной фантазии, и фрукты, конечно, тоже можно брать любые - и груши, и ананасы, и дыню, и бананы, - кто во что горазд!
Яблоки тщательно вымыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Яйца взбивать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится, затем, не останавливая миксера, добавлять небольшими порциями муку. 3. Смазать форму для выпечки маслом, уложить на дно яблоки и залить их тестом так, чтобы они были полностью покрыты. 4. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность определить, проткнув шарлотку деревянной шпажкой: если тесто не остается на шпажке, значит, пирог готов. 5. После того как шарлотка остынет, перевернуть ее корочкой вниз, нарезать небольшими кусочками, в каждый вонзить шпажку, чтобы удобно было брать, и украсить виноградом.
Недавно пробовала грушевую шарлотку на раз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шарлотки из детства!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шарлотку из детства, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень интересная ссылка о клубничной шарлотке.
Я обязательно на днях попробую твой вариант шарлотки из детства
Класс!
Приготовила шарлотку из детства, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Изумительно вкусно…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!