Фотография готового блюда сочников по госту
Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт курабьего по госту. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт сырников
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.
Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.
Замесите тесто.
Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.
Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.
Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.
Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.
Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.
Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!
Недавно пробовала пирожное картошка по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сочники по госту просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Коллега приготовила сочники по госту.
Никогда вкуснее сочники по госту не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт чебуреков по госту.
Алешкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Офигенно вкусно получается сочники по госту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила сочники по госту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Алешкина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сочники по госту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за отличный рецепт!
Я тоже заприметила сочники по госту, да пока еще руки не дошли.