Сочники по госту

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт сочников по госту

Фотография готового блюда сочников по госту

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт курабьего по госту. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт сырников

Готовим сочники по госту

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Пшеничная мука в/с - 210 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Щепотка мелкой соли

Начинка:

  • Творог 9% - 200 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Сметана - 20 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Яичный желток - 1/2

Смазка:

  • Яичный желток - 1/2
  • Теплая вода - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

    сочники по госту
  4. Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

    сочники по госту
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

    сочники по госту
  6. Замесите тесто.

    сочники по госту
  7. Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

    сочники по госту
  8. Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

    сочники по госту
  9. Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

    сочники по госту
  10. Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

    сочники по госту
  11. Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды.

    сочники по госту
  12. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

    сочники по госту
  13. Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

    сочники по госту
  14. Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

    сочники по госту

Недавно пробовала пирожное картошка по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
otoott
otoott

Сочники по госту просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Коллега приготовила сочники по госту.
Никогда вкуснее сочники по госту не пробовала!!!
Всем советую.

alla
alla

Спасибо за угощение, буду пробовать

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт чебуреков по госту.

itorit
itorit

Алешкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

gribova_75
gribova_75

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Офигенно вкусно получается сочники по госту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Приготовила сочники по госту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

liza71
liza71

Алешкина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сочники по госту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Спасибо за отличный рецепт!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Я тоже заприметила сочники по госту, да пока еще руки не дошли.

Похожие рецепты