Зефир по госту

7 отзывов | 
Рецепт зефира по госту

Фотография готового блюда зефира по госту

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зефир - зефирчик, вкус детства. Когда-то очень я любила зефир, но в последнее время почни никогда его не покупала, потому что совсем не нравился на вкус. Несколько раз пробовала его делать, но все не то. И вот совсем недавно я нашла гостовский рецепт этого лакомства. И я вам скажу что зефир получился ну просто отменный!! Нежный, не приторный, я фруктовым оттенком. Рецепт довольно простой, с наличием у вас агар-агара и мощного миксера все должно получится. Важно соблюдать все тонкости приготовления, которые я описала в рецепте. И тогда поверьте, покупной зефир вы уже не захотите есть!

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим зефир по госту

Ингредиенты на одна порция

  • пюре - 250 г
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • вода - 160 г
  • яичные белки - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Для начала агар-агар замачиваем в 160 гр воды на несколько часов.

  2. Приготовим яблочное пюре. Для этого яблоки разрезаем на половинки, очищаем от серцевины и запекаем в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке столько минут сколько штук яблок. Хочу заметить, что-бы получить 250 гр яблочного пюре, неодходимо приблизительно 400 гр яблок, потому что кожицу мы будем выбрасывать.

    зефир по госту
  3. Из запеченных яблок вынимаем ложкой серединку. Кожицу выбрасываем.

    зефир по госту
  4. Превращаем яблоки в пюре с помощью блендера. Пюре должно быть совершенно однородным, это важно!

    зефир по госту
  5. Добавляем в еще теплое пюре 250 гр сахара, перемешиваем и оставляем на час.

    зефир по госту
  6. Через час агар с водой, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Агар должен растворится и смесь должна быть по консистенции примерно как кисель. На это уйдет 2-3 минуты. Далее в емкость с агаром высыпаем 475 гр сахара и варим сироп на среднем огне. Температура кипения сиропа должна достигать 110 град, если у вас есть термометр то просто чудесно, можна измерить температуту, а если нет, как у меня, то варим на среднем!! огне, постоянно помешивая до того времени, когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка. Важно сироп не переварить, иначе он потом засахарится, и придерживать темп.110 гр, при высшей температуре желирующие свойства агара пропадают. У меня в общей сложности на варку сиропа ушло 6-7 минут. Свареный сахарный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть.

    зефир по госту
  7. Сразу после выключения сиропа яблочное пюре взбиваем с половиной белка. В процесе взбивания добавляем вторую половину белка. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут.

    зефир по госту
  8. Начинаем тонкой струей вливать горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать на самых большых оборотах миксера. Масса начнет белеть, увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут.

    зефир по госту
  9. Оставляем постоять нашу зефирную массу минут 5-6, что-бы она немного закрепилась. Начиняем кондитерский мешок с насадкой "зубчики" масой и отсаживаем на пергаментную бумагу зефирчики. У меня такой насадки не было, я отсаживала просто из кондитерского мешка. Зефир очень быстро начнет настывать, агар застывает при температуре 40 г Оставляем наш зефир при комнатной температуре на 24 часов для образования сахарной корочки. На этом этапе самое главное отганять от зефира домочадцев, у меня до образования корочки осталась лиш 1/5 зефира.

    зефир по госту
  10. Через 24 часа берем наши зефирчики и склеиваим попарно. Храним в сухом месте.

Недавно пробовала творожный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
othofotor1973
othofotor1973

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

svetlana98
svetlana98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ekimedin
ekimedin

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Посмотрите здесь тоже про ягодный зефир.

entisto
entisto

Я еще не делала зефир по госту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Вкус зефира по госту просто потрясающий!
Будем повторять.

Похожие рецепты