Розовый зефир малиновый

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт розового зефира малинового

Фотография готового блюда розового зефира малинового

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт малинового маршмеллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сладкий, воздушный зефир понравится всем!

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим розовый зефир малиновый

Ингредиенты на десять порций

  • Малина - 450 г
  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сливки жирные - 200 г

Шаги приготовления

  1. Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где-то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей - мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.

  2. Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После купания я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких-то приспособлений.

  3. Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять - минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.

  4. Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас - постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.

  5. Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.

  6. Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.

Недавно пробовала клубничный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pichueva_91
pichueva_91

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

uteses1989
uteses1989

Бесподобный рецепт розового зефира малинового!!!
Все получилось, спасибо, Матусяк!!!

petrovich_81
petrovich_81

Это реально наслаждение

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Матусяк, рецепт замечательный, спасибо!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Спасибо большое! Буду пробовать!

valentina
valentina

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Половец Марианна
Половец Марианна

Матусяк!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Богачева Инга
Богачева Инга

Привет всем, случайно узнала о ягодном зефире, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Бридель Вита
Бридель Вита

Матусяк!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mutirisi
mutirisi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт розового зефира малинового!

nandu1988
nandu1988

Сделала розовый зефир малиновый всё было очень вкусно отличный рецептик

alena92
alena92

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать розовый зефир малиновый на её день рождения:)))
Матусяк, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Юля Лиман
Юля Лиман

А я сделала розовый зефир малиновый, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yateracai1989
yateracai1989

Спасибо, Матусяк, за изумительный рецепт розового зефира малинового!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

engarat
engarat

Матусяк, большое спасибо!

katya
katya

Сегодня буду готовить!

Похожие рецепты