Фотография готового блюда домашнего зефира
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира по дюкану. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовить ингредиенты.
Агар-агар залить теплой водой, перемешать и оставить на 30 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединки и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Из печеных яблок ложкой вынуть мякоть (250 г) и измельчить блендером в пюре.
Добавить в яблочное пюре 250 г сахара, 1 щепотку ванильного сахара. Перемешать и оставить остывать.
Воду с агар-агаром, помешивая, довести до кипения. Всыпать 450 г сахара.
Когда агар-агар с сахаром закипит, варить еще 10 минут до тянущихся за ложкой нитей.
В остывшее яблочное пюре с сахаром добавить половину яичного белка. Взбить миксером. Когда пюре посветлеет и увеличится в объеме, добавить оставшийся яичный белок. Взбить до пышной массы.
Чуть остуженный, но еще горячий сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать миксером.
Продолжать взбивать еще 5-6 минут.
Застелить поднос целлофаном и выдавить с помощью кондитерского мешка заготовки зефира. Оставить застывать.
Застывшие заготовки соединить друг с другом, подобрав по форме. Обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала черносмородиновый зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый домашний зефир.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо antedari1980, ты меня спасла!!!
Девочки, давайте поговорим про домашний ванильный зефир. Сегодня приготовила, понравилось.
Antedari1980!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Antedari1980, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!