Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:)
Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.
Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство - вперед!
Метки: несложный рецепт зефира
Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, yulya94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Прикольно, но сложновато для меня(
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я, как большая любительница черносмородинового зефира, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне черносмородинового зефира выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ягодный зефир - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я слабо разбираюсь в черносмородиновом зефире, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Yulya94,:) очень аппетитное фото черносмородинового зефира
Очень вкусно и главное просто.
черносмородиновый зефир получается ням-ням.
Кстати, когда я первый раз попробовала черносмородиновый зефир, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Черносмородиновый зефир готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
черносмородиновый зефир у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черносмородинового зефира... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я приготовила черносмородиновый зефир для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А черносмородиновый зефир не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обожаю черносмородиновый зефир — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Черносмородиновый зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.