Черносмородиновый зефир

17 отзывов | 
Рецепт черносмородинового зефира

Фотография готового блюда черносмородинового зефира

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:)

Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.

Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство - вперед!

Метки:   несложный рецепт зефира

Готовим черносмородиновый зефир

Ингредиенты на восемь порций

Основа

  • черная смородина 400 г
  • сахар 600 г
  • агар-агар 8 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

  1. Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  2. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

  3. Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

  4. У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

  5. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    черносмородиновый зефир
  6. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    черносмородиновый зефир
  7. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    черносмородиновый зефир
  8. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    черносмородиновый зефир
  9. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  10. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    черносмородиновый зефир
  11. Приятного аппетита!

Недавно пробовала творожный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо, yulya94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alisa92
alisa92

Прикольно, но сложновато для меня(

yateracai1989
yateracai1989

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кира Мирош
Кира Мирош

Я, как большая любительница черносмородинового зефира, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне черносмородинового зефира выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ekimedin
ekimedin

ягодный зефир - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

antonina70
antonina70

Я слабо разбираюсь в черносмородиновом зефире, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edisidout1998
edisidout1998

Yulya94,:) очень аппетитное фото черносмородинового зефира

vilchenko_77
vilchenko_77

Очень вкусно и главное просто.
черносмородиновый зефир получается ням-ням.

tofong1976
tofong1976

Кстати, когда я первый раз попробовала черносмородиновый зефир, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yeachusi
yeachusi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sasha81
sasha81

Черносмородиновый зефир готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
черносмородиновый зефир у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kristina80
kristina80

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черносмородинового зефира... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Боева Яся
Боева Яся

Я приготовила черносмородиновый зефир для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А черносмородиновый зефир не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

incedelse1983
incedelse1983

Обожаю черносмородиновый зефир — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Катя Яросова
Катя Яросова

Черносмородиновый зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

idesoun
idesoun

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Похожие рецепты