Зефир из яблок

9 отзывов | 
Рецепт зефира из яблок

Фотография готового блюда зефира из яблок

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт смородинового зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зефир из яблок приготовленный в домашних условиях по простому рецепту получается более вкусным и полезным нежели десерт, который продается в магазинах. Приготовить вкусное лакомство для всей семьи не составит труда.

Метки:   несложный рецепт зефира,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим зефир из яблок

Ингредиенты на три порции

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • сахар – 700 г
  • свежий яичный белок – 1 шт.
  • агар-агар – 9 г
  • вода фильтрованная – 150 миллиг
  • пудра сахарная
  • ванилин - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Агар-агар смешиваем с водой и на несколько минут оставляем замачиваться в небольшой кастрюле.

  2. Промытые яблоки разрезаем на две равных части и удаляем сердцевину с семенами.

  3. Очищенные фрукты запекаем в духовом шкафу не больше пяти минут. При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть яблок из кожицы. Все содержимое помещаем в глубокую емкость для блендера.

  4. Все содержимое измельчаем, чтобы в результате у нас получилось однородное пюре. Добавляем ванилин и половину порции сахарного песка, чтобы он успел раствориться в яблочной смеси.

  5. На средний огонь помещаем сотейник с набухшим агаром и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.

  6. Выкладываем оставшийся сахарный песок и продолжаем варить сироп около пяти минут. Проверяем, если стекающая жидкость с ложки начнет образовывать тонкие "ниточки", значит сироп окончательно готов.

  7. Яичный белок смешиваем с яблочной массой и взбиваем до образования пышной смеси.

  8. Тонкой струйкой вводим сироп не переставая взбивать. После этого процесса вся масса должна несколько раз увеличиться в объеме. Смесь продолжаем взбивать до образования твердых пиков.

  9. Перекладываем зефирную массу на стол застеленный бумагой при помощи кондитерского мешка.

  10. Оставляем до полного подсыхания при комнатной температуре.

Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelvina
yelvina

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Вкусна

asya72
asya72

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya96
galya96

Уже второй раз зефир из яблок делаю.
Просто восхитительно.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Gillingi2002 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без зефира из яблок я не знаю)

alofr
alofr

Gillingi2002, рецепт зефира из яблок ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sedou2002
sedou2002

Какой замечательный рецепт зефира из яблок - яркий, красочный и аппетитный!

svetlana98
svetlana98

Готовила недавно зефир клубничный, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

1antig
1antig

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты