Смородиновый зефир

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт смородинового зефира

Фотография готового блюда смородинового зефира

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт черносмородинового зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

Метки:   простой рецепт зефира,  простые рецепты

Готовим смородиновый зефир

Ингредиенты на десять порций

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 470 г
  • Агар-агар в порошке — 10 г
  • Вода — 150 мл

Шаги приготовления

  1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.

  2. 2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.

    смородиновый зефир
  3. 3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.

    смородиновый зефир
  4. 4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.

    смородиновый зефир
  5. 5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.

    смородиновый зефир
  6. 6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.

    смородиновый зефир

Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

Недавно пробовала бананово-смородиновый зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dorenengo
dorenengo

Спасибо за рецепт!
теперь смородиновый зефир -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

utril
utril

Галя, смородиновый зефир - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Люба Семионова
Люба Семионова

Галя, тут ещё ягодный зефир.

rugain_91
rugain_91

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт смородинового зефира разочаровал.
Никому не понравилось(

lucolil
lucolil

Смородиновый зефир очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

vika
vika

Спасибо Галя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Галя, это просто волшебный рецепт!

nelya79
nelya79

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Сделала сегодня смородиновый зефир.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Похожие рецепты