Ягодный зефир

15 отзывов | 
Рецепт ягодного зефира

Фотография готового блюда ягодного зефира

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт черносмородинового зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Весна - время трясти морозилки:) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.

Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир.

Метки:   несложный рецепт зефира,  вкусные рецепты,  простые рецепты

Готовим ягодный зефир

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г
  • сахар 600 г
  • пектин 3 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • белки 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  2. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

  3. Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

  4. У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

    ягодный зефир
  5. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

  6. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    ягодный зефир
  7. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    ягодный зефир
  8. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    ягодный зефир
  9. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    ягодный зефир
  10. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  11. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    ягодный зефир
  12. Приятного чаепития!

Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
umucuples
umucuples

Все понятно и наглядно в рецепте ягодного зефира.
Готовить с Надя одно удовольствие!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Огооо спасибо девочки.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

А что вы думаете о receptykulinarov.ru/deserty/zefir/zefir-klubnichny?

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

galya87
galya87

Надя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

mugememo
mugememo

Красиво, вкусно, класс просто!

lida
lida

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ягодный зефир превзойдет все ожидания.

Элона Саченко
Элона Саченко

Приготовила мужу ягодный зефир.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Впервые в жизни замахнулась на ягодный зефир, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alofr
alofr

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

miroslava
miroslava

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты