Фотография готового блюда ягодного зефира
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт черносмородинового зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Весна - время трясти морозилки:) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.
Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир.
Метки: несложный рецепт зефира, вкусные рецепты, простые рецепты
Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте ягодного зефира.
Готовить с Надя одно удовольствие!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Огооо спасибо девочки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А что вы думаете о receptykulinarov.ru/deserty/zefir/zefir-klubnichny?
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Надя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Красиво, вкусно, класс просто!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ягодный зефир превзойдет все ожидания.
Приготовила мужу ягодный зефир.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Впервые в жизни замахнулась на ягодный зефир, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!