Клюквенный зефир

7 отзывов | 
Рецепт клюквенного зефира

Фотография готового блюда клюквенного зефира

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт вишневого зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться:) А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало. Сегодня я решила пополнить коллекцию Вкусного блога новым рецептом зефира - на этот раз клюквенного. Очень вкусного:)

Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей - просто за счет клюквенного пюре в составе.

Метки:   несложный рецепт зефира

Готовим клюквенный зефир

Ингредиенты на три порции

Основа

  • яблоко среднее 2 шт.
  • клюква 200 г
  • сахар 650 г
  • вода 170 мл
  • агар-агар 9 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки зефира 150 г

Шаги приготовления

  1. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.

  2. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

  3. клюквенный зефир
  4. Клюкву пробиваем блендером.

  5. клюквенный зефир
  6. Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

  7. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.

  8. клюквенный зефир
  9. Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

  10. 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

  11. клюквенный зефир
  12. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

  13. клюквенный зефир
  14. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

  15. клюквенный зефир
  16. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

  17. клюквенный зефир
  18. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  19. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    клюквенный зефир
  20. Приятного чаепития!

Недавно пробовала домашний зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алла Мирош
Алла Мирош

Посмотрела на фото клюквенного зефира, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nongo
nongo

В общем, клюквенный зефир супер!
Автор-волшебница!!!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yateracai1989
yateracai1989

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Киршина Галя
Киршина Галя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

irisha
irisha

Очень понравился рецепт ягодного зефира, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ekimedin
ekimedin

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Похожие рецепты