Фотография готового блюда клюквенного зефира
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт вишневого зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться:) А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало. Сегодня я решила пополнить коллекцию Вкусного блога новым рецептом зефира - на этот раз клюквенного. Очень вкусного:)
Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей - просто за счет клюквенного пюре в составе.
Метки: несложный рецепт зефира
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Клюкву пробиваем блендером.
Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.
В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.
Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала домашний зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото клюквенного зефира, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
В общем, клюквенный зефир супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень понравился рецепт ягодного зефира, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..