Фотография готового блюда зефира
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт творожного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился!
Метки: простой рецепт зефира, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения
Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.
агар замочить в воде.
Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.
Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.
Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.
Недавно пробовала клюквенный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала зефир.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Doucay спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Doucay!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://receptykulinarov.ru/deserty/zefir/yagodny-zefir.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Doucay!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Просто фантастика!!!
наконец зефир приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, doucay!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А реально это кто-нибудь готовил?
Отличная идейка
Благодарю за рецепт