Зефир

16 отзывов | 
Рецепт зефира

Фотография готового блюда зефира

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт творожного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился!

Метки:   простой рецепт зефира,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения

Готовим зефир

Ингредиенты на десять порций

  • сахар 250 г
  • яблочное пюре 250 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • вода 160 г
  • сахар 475 г
  • агар-агар 8 г
  • Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.

  2. агар замочить в воде.

    зефир
  3. Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.

    зефир
  4. Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.

    зефир
  5. Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

    зефир
  6. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

    зефир
  7. Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

    зефир
  8. Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.

    зефир
  9. Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.

    зефир
  10. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.

    зефир

Недавно пробовала клюквенный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pounde
pounde

Я уже сделала зефир.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Мараева Дария
Мараева Дария

Doucay спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Doucay!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

mugememo
mugememo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sofal
sofal

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://receptykulinarov.ru/deserty/zefir/yagodny-zefir.

varya
varya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rotach
rotach

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Doucay!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

eliseev_98
eliseev_98

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Просто фантастика!!!
наконец зефир приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, doucay!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

eridsa1971
eridsa1971

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yakobi_74
yakobi_74

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

arint
arint

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

sofal
sofal

А реально это кто-нибудь готовил?

pichueva_91
pichueva_91

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Похожие рецепты