Фотография готового блюда зефира на желатине
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зефир на желатине - вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.
Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.
Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.
Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.
К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.
Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.
Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.
По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.
Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.
Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала клюквенный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зефир на желатине,очень понравилось.Спасибо.
Очень красиво! И вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зефир на желатине
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Делала зефир на желатине на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
У меня мама так готовила зефир на желатине, а я люблю receptykulinarov.ru/deserty/zefir/yagodny-zefir.
Я делала зефир на желатине к приезду родственников.Все съели!!!
Irerso1978 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.