Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт фокаччи на минеральной воде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов.
Метки: простой рецепт зефира, легкие рецепты
1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.
Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).
Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Недавно пробовала манник без яиц на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят маршмеллоуз на розовой воде
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маршмеллоуз на розовой воде не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маршмеллоуз на розовой воде, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я еще не делала маршмеллоуз на розовой воде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно попробуйте http://receptykulinarov.ru/supy/okroshka/okroshka-na-vode, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт маршмеллоуза на розовой воде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт маршмеллоуза на розовой воде, получилось!
Andywendy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
В общем, супер!!!
Andywendy-волшебница!!!
Andywendy, это просто волшебный рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель маршмеллоуза на розовой воде.