Фотография готового блюда маршмеллоуза на розовой воде
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт фокаччи на минеральной воде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов.
Метки: простой рецепт зефира, легкие рецепты
1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.
Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).
Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Недавно пробовала манник без яиц на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят маршмеллоуз на розовой воде
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маршмеллоуз на розовой воде не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маршмеллоуз на розовой воде, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я еще не делала маршмеллоуз на розовой воде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно попробуйте http://receptykulinarov.ru/supy/okroshka/okroshka-na-vode, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт маршмеллоуза на розовой воде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт маршмеллоуза на розовой воде, получилось!
Andywendy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
В общем, супер!!!
Andywendy-волшебница!!!
Andywendy, это просто волшебный рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель маршмеллоуза на розовой воде.