Маршмеллоуз на розовой воде

15 отзывов | 
Рецепт маршмеллоуза на розовой воде

Фотография готового блюда маршмеллоуза на розовой воде

  • Время приготовления: 8 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт фокаччи на минеральной воде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов.

Метки:   простой рецепт зефира,  легкие рецепты

Готовим маршмеллоуз на розовой воде

Ингредиенты на четыре порции

  • желатин - 2 шт.
  • вода - 120 мл
  • сахарная пудра - 330 г
  • сироп глюкозы - 110 мл
  • розовая вода - 1 шт.
  • соль - 1
  • картофельный крахмал - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. 1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.

  2. Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).

  3. 3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).

    маршмеллоуз на розовой воде
  4. Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.

  5. Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

Недавно пробовала манник без яиц на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Замечательный рецепт! В моей семье любят маршмеллоуз на розовой воде
Спасибо за прекрасную идею

ksyukha74
ksyukha74

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маршмеллоуз на розовой воде не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маршмеллоуз на розовой воде, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

teadar1973
teadar1973

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо за удивительные рецепты!

Люда Анисина
Люда Анисина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Я еще не делала маршмеллоуз на розовой воде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Вита Григель
Вита Григель

Обязательно попробуйте http://receptykulinarov.ru/supy/okroshka/okroshka-na-vode, это вкусно.

dariya
dariya

Спасибо огромное за рецепт маршмеллоуза на розовой воде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Вита Григель
Вита Григель

Спасибо за рецепт маршмеллоуза на розовой воде, получилось!

nadya
nadya

Andywendy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Это очень - очень вкусный рецепт!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

В общем, супер!!!
Andywendy-волшебница!!!

rulolyi
rulolyi

Andywendy, это просто волшебный рецепт!

irerso1979
irerso1979

Как вкусно! У меня муж любитель маршмеллоуза на розовой воде.

Похожие рецепты