Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятно вкусная, ароматная мягкая фокачча! Обязательно приготовьте этот замечательный итальянский хлеб!
Метки: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, классические рецепты, рецепт итальянской кухни.
Просеять муку. В ведерко хлебопечки налить минеральную воду, добавить 3 ложки оливкового масла, соль, сахар, муку и дрожжи. Замесить тесто. Программа для замеса дрожжевого теста 1час 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Выложить на противень.
Руками придать форму лепешки.
Оставшееся масло смешать с ложкой воды. Полить лепешки этой смесью и вдавить пальцами в лепешку, делая углубления.
Посыпать, сушеным чесноком, морской солью, прованскими травами.
Поставить в теплое место на расстойку.
Духовку разогреть до 220-230 градусов, выпекать 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Фокачча готова!
Приятного аппетита!
В разрезе остывшая.
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фокаччи на минеральной воде просто супер, мои гости все были в восторге!!! Гомон, спасибо!
Готовила фокаччу на минеральной воде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Гомон, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня приготовила фокаччу на минеральной воде!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha готовила, а вот фокаччу на минеральной воде - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.