Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Постепенно добавить муку и оливковое масло.
Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
После подхода тесто обмять. Руками растянуть тесто на противне, придавая форму лепешки толщиной 2 см.
Смазать оливковым маслом. Сверху выложить лук полукольцами. Приправить перцем.
Посыпать тертым сыром. Дать подняться 15-20 минут. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Итальянская фокачча прекрасно заменит вам обычный хлеб.
Рецепт "Луковая фокачча" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала луковую фокаччу!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот ссылка на новый рецептик http://receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-klassicheskaya.
Спасибо за шедевры!!!
Надо попробовать приготовить луковую фокаччу