Фокачча с чесноком и розмарином

13 отзывов | 
Рецепт фокаччи с чесноком и розмарином

Фотография готового блюда фокаччи с чесноком и розмарином

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Итальянский плоский хлеб, сдобренный оливковым маслом и часто с ароматными начинками, получается настолько вкусным, что он даже не требует к себе обязательного сопровождения. Фокаччу вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно, если фокачча с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки выступает чеснок, который запекается и становится сладковатым, и розмарин, дающий яркий смолистый аромат. Пока фокачча печется, ароматы подают ясный сигнал, что вкуснейшая еда скоро будет готова.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу с чесноком и розмарином

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная 550 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль 1½ ч.л.
  • Соль морская крупная 3 г
  • Чеснок дольки 8 шт.

Шаги приготовления

  1. Свежие (пресованные) дрожжи растворите в 450 мл воды с чайной ложкой сахара. Если используете сухие дрожжи, берите 3-4 грамма и сразу смешивайте с мукой, пропустив 1 и 2 этапы.

  2. Дайте постоять этому дрожжевому коктейлю при комнатной температуре 10-20 минут. За это время жидкость вспенится и появится характерный дрожжевой запах.

    фокачча с чесноком и розмарином
  3. Просейте в миску с дрожжевым коктейлем муку, добавьте соль и оливковое масло.

    фокачча с чесноком и розмарином
  4. Тщательно замесите очень мягкое тесто прямо в миске. Не добавляйте муку при вымешивании, при необходимости просто смажьте руки оливковым маслом. Накройте миску пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Второй вариант накрыть и убрать на ночь в холодильник. Так тесто будет даже более вкусным.

    фокачча с чесноком и розмарином
  5. Во время подъема теста нужно произвести складывание. Для этого двумя руками нужно вытянуть тесто с одной стороны и положить вытянутый край на середину. Затем также вытянуть с другой стороны и положить этот край внахлест. Затем перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и снова оставить для подъема. Эта процедура помогает расправить нити глютена, избежать длительного замеса и сделать тесто более упругим, а также сохранить крупные пузырьки воздуха для будущей структуры мякиша.

    фокачча с чесноком и розмарином
  6. Готовое тесто выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и щедро смазанный оливковым маслом. Руки тоже смажьте оливковым маслом и распределите тесто по всему противню.

    фокачча с чесноком и розмарином
  7. Если тесто будет сопротивляться и снова сжиматься, просто оставьте его на несколько минут, а затем продолжите распределение.

    фокачча с чесноком и розмарином
  8. В получившемся пласте теста сделайте углубления и полейте его оливковым маслом.

    фокачча с чесноком и розмарином
  9. Очистите чеснок, каждую дольку разрежьте вдоль на 2-3 части и нашпигуйте тесто чесноком. Сверху посыпьте розмарином и крупной солью.

    фокачча с чесноком и розмарином
  10. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и пеките с паром около 20 минут, пока верх не станет золотистым.

    фокачча с чесноком и розмарином
  11. Готовую фокаччу слегка остудите, нарежьте ножницами на квадраты и угощайте близких!

    фокачча с чесноком и розмарином

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
varya87
varya87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

sedou1998
sedou1998

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи с чесноком и розмарином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

senik_80
senik_80

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

soupis
soupis

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

isende1992
isende1992

Обязательно сделаю фокаччу с чесноком и розмарином!!!

edrussenk
edrussenk

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ahernar
ahernar

Очень понравился рецепт луковой фокаччи, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

isoris2002
isoris2002

Я делала фокаччу с чесноком и розмарином.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Офигительно вкусно!!!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Ой, kateshova_86.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Хороший рецепт. Спасибо

ofranes
ofranes

Старый добрый рецепт.

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча
Фокачча