Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.
3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.
Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.
Недавно пробовала фокаччу пампушка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Polina73, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вчера приготовила фокаччу с виноградом и розмарином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала фокаччу с виноградом и розмарином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу с виноградом и розмарином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Фокачча с виноградом и розмарином это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать луковую фокаччу.