Фокачча с виноградом и розмарином

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

Фотография готового блюда фокаччи с виноградом и розмарином

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт европейской кухни.

Готовим фокаччу с виноградом и розмарином

Ингредиенты на десять порций

  • теплого молока — 2 ст.л.
  • мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г)
  • соли — 1/2 ч.л.
  • оливкового масла — 6 ст.л.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • крупнозернистого сахара — 2 ст.л.
  • морской соли — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.

  2. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.

    фокачча с виноградом и розмарином
  3. 3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

    фокачча с виноградом и розмарином

Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.

Недавно пробовала фокаччу пампушка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Пойду готовить надеюсь получится!!!

owhera
owhera

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Polina73, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ospeyar
ospeyar

Вчера приготовила фокаччу с виноградом и розмарином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Делала фокаччу с виноградом и розмарином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу с виноградом и розмарином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

osenisals
osenisals

Фокачча с виноградом и розмарином это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать луковую фокаччу.

Похожие рецепты

Фокачча с чесноком
Фокачча