Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.
Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.
Из теста сформируйте шар. Закройте его пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.
Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на нее, как на фото.
В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепешки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.
Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.
Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.
Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепешки маслом.
Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.
Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!
А я могу вам рассказать, как приготовить фокаччу бездрожжевую с сыром. Фантазии здесь точно есть где разгуляться. Мой вариант выпечки очень легкий. Он отлично подойдет в качестве замены хлеба. А если добавить другие ингредиенты, то такая лепешка может стать альтернативой пицце.
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!