Фокачча бездрожжевая

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт фокаччи бездрожжевой

Фотография готового блюда фокаччи бездрожжевой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу бездрожжевую

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Вода минеральная — 0,5 стак. (или фильтрованная)
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.

  2. Из теста сформируйте шар. Закройте его пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.

    фокачча бездрожжевая
  3. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.

    фокачча бездрожжевая
  4. Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на нее, как на фото.

    фокачча бездрожжевая
  5. В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепешки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.

    фокачча бездрожжевая
  6. Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.

    фокачча бездрожжевая
  7. Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.

    фокачча бездрожжевая
  8. Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепешки маслом.

    фокачча бездрожжевая
  9. Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.

    фокачча бездрожжевая
  10. Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!

    фокачча бездрожжевая

А я могу вам рассказать, как приготовить фокаччу бездрожжевую с сыром. Фантазии здесь точно есть где разгуляться. Мой вариант выпечки очень легкий. Он отлично подойдет в качестве замены хлеба. А если добавить другие ингредиенты, то такая лепешка может стать альтернативой пицце.

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marianna
marianna

Сувенир и только!

akinava
akinava

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anya
anya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Текушина Гала
Текушина Гала

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

esinin
esinin

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча
Фокачча