Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лепешек
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.
Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.
Маслины разрезать пополам.
Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина
Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.
Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!
Недавно пробовала итальянскую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила фокаччу с черри и маслинами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила вкусно
Сегодня приготовила впервые луковую фокаччу. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу с черри и маслинами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу с черри и маслинами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Lutrica, отличный рецепт фокаччи с черри и маслинами
спасибо за идейку
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусна
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Lutrica, спасибо за рецепт фокаччи с черри и маслинами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!