Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эта фокачча из ржаной и пшеничной муки отлично подходит к супам и салатам.
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Выложить раскатанное тесто.
Равномерно распределить маслины, слегка притопив их в тесто.
Посыпать травами и полить оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в среднее отделение духовки, выпекать примерно 17-20 минут, пока фокачча слегка не зарумянится.
Недавно пробовала фокаччу пампушка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу из муки двух сортов с маслинами и травами.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ла, тут ещё фокачча с прованскими травами.
Спасибо! Клевенько!