Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Во-первых, хочу сказать спасибо Светочке (Стелле) за то, что пригласила меня на битву! Очень волнительно) Теперь о фокачче Три разных вида муки, оливковое масло, розмарин и морская соль сделали свое дело! Фокачча получилась ну очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным, невесомым мякишем! Аромат розмарина, мне кажется, был слышен на лестничной площадке Кто любит фокаччу и пробует разные варианты, предлагаю попробовать и этот, Вам обязательно понравится! Это мой небольшой эксперимент с разными видами муки. Мы съели за один присест, ну за два:) Угощайтесь!
В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мед и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.
В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Перемешиваем.
Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.
Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше развивается клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и еще раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.
Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепешку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.
Духовку разогреваем до 250С. Когда лепешка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.
Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.
Готовую фокаччу можно употреблять еще теплой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала итальянскую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кристина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Кристина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу из трех видов муки с розмарином по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу из трех видов муки с розмарином на её день рождения:)))
Кристина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Кристина, тут ещё луковая фокачча.
Очень интересный рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи из трех видов муки с розмарином!
Какой замечательный рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином - яркий, красочный и аппетитный!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я делала фокаччу из трех видов муки с розмарином строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Большое спасибо так вкусно