Фокачча из трех видов муки с розмарином

12 отзывов | 
Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Фотография готового блюда фокаччи из трех видов муки с розмарином

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Во-первых, хочу сказать спасибо Светочке (Стелле) за то, что пригласила меня на битву! Очень волнительно) Теперь о фокачче Три разных вида муки, оливковое масло, розмарин и морская соль сделали свое дело! Фокачча получилась ну очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным, невесомым мякишем! Аромат розмарина, мне кажется, был слышен на лестничной площадке Кто любит фокаччу и пробует разные варианты, предлагаю попробовать и этот, Вам обязательно понравится! Это мой небольшой эксперимент с разными видами муки. Мы съели за один присест, ну за два:) Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу из трех видов муки с розмарином

Ингредиенты на одна порция

  • вода минеральная газированная - 320
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 15 щепоток
  • соль морская - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 340 стак.
  • овсяная мука - 100 г
  • кукурузная мука - 50 г
  • оливковое масло - 50 шт.
  • розмарин - 1

Шаги приготовления

  1. В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мед и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  2. Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  3. В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Перемешиваем.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  4. Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  5. Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше развивается клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и еще раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  6. Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  7. Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепешку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  8. Духовку разогреваем до 250С. Когда лепешка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  9. Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  10. Готовую фокаччу можно употреблять еще теплой. Приятного аппетита!

    фокачча из трех видов муки с розмарином

Недавно пробовала итальянскую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Кристина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Кристина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу из трех видов муки с розмарином по вашему рецепту, получилось сразу.

lerinteda
lerinteda

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dasha
dasha

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу из трех видов муки с розмарином на её день рождения:)))
Кристина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Кристина, тут ещё луковая фокачча.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Очень интересный рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином, сегодня обязательно попробую приготовить.

piskun_91
piskun_91

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи из трех видов муки с розмарином!

sofal
sofal

Какой замечательный рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином - яркий, красочный и аппетитный!

yanchuk_90
yanchuk_90

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

khvalina_80
khvalina_80

А я делала фокаччу из трех видов муки с розмарином строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

todalfion1983
todalfion1983

Большое спасибо так вкусно

Похожие рецепты

Фокачча классическая
Фокачча