Фокачча лукана

11 отзывов | 
Рецепт фокаччи лукана

Фотография готового блюда фокаччи лукана

  • Время приготовления: 3 ч 37 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена (Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу лукана

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 3

Шаги приготовления

  1. Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть теплой водой. Поставить на 5 минут в теплое место.

  2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с солью. Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. л. оливкового масла и опять вымесить тесто. Уложить тесто в глубокую миску, накрыть ее теплым, влажным полотенцем (или пищевой пленкой) и убрать на 30 минут в теплое место.

    фокачча лукана
  3. Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.

    фокачча лукана
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Смазать тесто 2-3 ст. л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.

    фокачча лукана
  5. Если в вашем городе не продают готовый соус, то можно измельчить в блендере 1 запеченный и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса и соль.

    фокачча лукана
  6. Свернуть тесто в рулет, а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250 С 5-7 минут. Снизить температуру до 220 С и выпекать хлеб еще 25 минут или до красивой, золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем, остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!

    фокачча лукана

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nurisaten
nurisaten

Легко и вкусно!!!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Demicheva_79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

inga89
inga89

Рецепты супер, спасибо огромное!

liza71
liza71

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

shugaeva_70
shugaeva_70

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фокаччи лукана очень аппетитно выглядит!!!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

esitathe
esitathe

Не рецепт, а песня!!!

ongeralin1974
ongeralin1974

Последнее время увлеклась приготовлением луковой фокаччи, мужу нравится.

ingerimy
ingerimy

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты