Фокачча картофельная

11 отзывов | 
Рецепт фокаччи картофельной

Фотография готового блюда фокаччи картофельной

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На сайте есть несколько рецептов картофельной фокаччи, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт домашней кухни.

Готовим фокаччу картофельную

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • мука - 350 г
  • вода - 50 мл
  • мука - 60 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • картофельное пюре - 240 мл
  • закваска вечная - 50 г
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • картофельный отвар - 200 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.

  2. Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

    фокачча картофельная
  3. Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.

    фокачча картофельная
  4. Здесь я попыталась показать консистенцию теста.

    фокачча картофельная
  5. Подошедшее тесто.

    фокачча картофельная
  6. Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.

    фокачча картофельная
  7. Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180 C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.

    фокачча картофельная
  8. Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.

    фокачча картофельная
  9. Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!

    фокачча картофельная

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ogespea
ogespea

Ну и красота фокачча картофельная!!!
Обязательно попробую сделать!

itillilin1983
itillilin1983

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

galya96
galya96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Моцак Зинка
Моцак Зинка

И это вправду весьма необычный рецепт.

lyudochka
lyudochka

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tanya72
tanya72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фокаччи картофельной!

kira
kira

Сразу захотелось попробовать (люблю луковую фокаччу receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha).

akinava
akinava

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Уже второй раз фокаччу картофельную делаю.
Просто восхитительно.

arisha
arisha

Супер!

chirkova_78
chirkova_78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фокаччи картофельной меня выручил!

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча
Фокачча