Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лепешек
Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдет к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса.
Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Добавить сахар, муку, рикотту, орегано, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Выложить тесто на противень с пергаментом, сформировать фокаччу овальной формы, сделать небольшие углубления пальцами и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Тонкая фокачча на рикотте готова. Приятного аппетита!
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Ideato2003, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мои как раз просили луковую фокаччу.
Все понятно и наглядно в рецепте тонкой фокаччи на рикотте.
Готовить с ideato2003 одно удовольствие!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я готовила тонкую фокаччу на рикотте уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ideato2003!!!