Фокачча классическая

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт фокаччи классической

Фотография готового блюда фокаччи классической

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!

Метки:   простой рецепт лепешек,  классические рецепты,  красивые рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим фокаччу классическую

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 570 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.)
  • Вода — 455 г
  • Розмарин — 1-2 шт. (веточка)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте основные ингредиенты.

  2. Муку просейте, добавьте соль.

    фокачча классическая
  3. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

    фокачча классическая
  4. Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

    фокачча классическая
  5. Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

    фокачча классическая
  6. Тесто подошло.

    фокачча классическая
  7. Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

    фокачча классическая
  8. Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

    фокачча классическая
  9. Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

    фокачча классическая
  10. Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

    фокачча классическая
  11. Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

    фокачча классическая

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пырихина Анна
Пырихина Анна

Обалденно, вкусно! Варя, вы кудесница!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Это не фокачча классическая!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фокаччи классической

engarat
engarat

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фокаччу классическую)))

pirsonsug
pirsonsug

Фокачча классическая вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Рецепт луковой фокаччи немного другое, но тоже интересно.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча
Фокачча