Фотография готового блюда фокаччи с беконом
Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Итальянская фокачча приготовлена с беконом - вкусная ароматная лепешка!
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10-15.
Просеять частями муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
Смешать бекон с черным перцем, добавить специи по вкусу.
Добавить в тесто 2/3 бекона и еще раз вымесить.
Сформировать фокаччу (лепешку), посыпать сверху оставшимся беконом и выпечь в предварительно нагретой духовке до 200-220 градусов С 15-18 минут до золотистого цвета.
Недавно пробовала итальянскую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фокаччу с беконом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень круто получилось!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сейчас пойду готовить)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А я рискнула приготовить луковую фокаччу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за информацию!