Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень люблю этот хлебушек и вот решилась его сделать сама.
Метки: простой рецепт лепешек, легкие рецепты, вкусные рецепты
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Замешиваем тесто: вылить дрозжи, добавить муку, сыр, сахар, соль, травки (если добавляете, но можно и без них), добавить порезанные кружками оливки. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в посуду для расстойки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Нагреть духовку до 225 С Смазать фокаччу растительным маслом и тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета (я в низ ставила воду, у меня подгорает) Готовую фокаччу остудить накрыть вафельным полотенцем дать немного остыть...и...приятного аппетита.
P.S: Хранить домашний хлеб лучше в хлопчатобумажном мешочке, чтобы не становился влажным и резиновым (сшила специально, сама) !
Состав на 100 г готового продукта: Энергетическая ценность - 244 ккал Белки -5 г Жиры - 12 г Угливоды - 32.10 г
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фокаччу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Думаю приготовить луковую фокаччу, кто-нибудь пробовал?
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо!!!
У expotr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Именно фокаччу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.