Лепешки с зеленью

15 отзывов | 
Рецепт лепешек с зеленью

Фотография готового блюда лепешек с зеленью

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 980 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Пикник

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек тортильяс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

Метки:   несложный рецепт лепешек,  классические рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим лепешки с зеленью

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 250 г
  • сахар 1,5 ч.л.
  • минеральная газированная вода 35 мл
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • сныть 1 пучок(а)
  • соль-по вкусу
  • орегано 1 щепотка(и)
  • имбирь молотый 1 щепотка(и)
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • масло оливковое 1,5 ст.л.
  • горячая вода 75 мл

Шаги приготовления

  1. Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.

  2. Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.

  3. Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30 на 40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.

  4. Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1, 5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.

  5. Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

Недавно пробовала лепешки шелпек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Спасибо, будем тренироваться:)

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Приготовила!!!
Надя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nyuta94
nyuta94

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anidranti
anidranti

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

evgeniya77
evgeniya77

Надя!
Спасибо огромное за новенький рецептик лепешек с зеленью!!!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

лепешки с сыром, чесноком и зеленью для любителей лепешки с зеленью.

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Рецепт весьма кстати!

alena96
alena96

Замечательный рецепт! В моей семье любят лепешки с зеленью
Спасибо за прекрасную идею

sofal
sofal

Сейчас буду готовить лепешки с зеленью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tomara86
tomara86

Надя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лепешки с зеленью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

otoott
otoott

Я пошла делать как у вас!!!

lilya78
lilya78

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nowacoo
nowacoo

Готовила лепешки с зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Похожие рецепты

Лепешки картофельные
Лепешки