Лепешки армянские с зеленью

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешек армянских с зеленью

Фотография готового блюда лепешек армянских с зеленью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек с зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Полезное и главное вкусное армянское блюдо)

Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.

Метки:   простой рецепт лепешек,  классические рецепты

Готовим лепешки армянские с зеленью

Ингредиенты на пять порций

  • Мука - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 35 г
  • Щавель - по вкусу
  • Крапива - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.

  2. Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

    лепешки армянские с зеленью
  3. Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.

    лепешки армянские с зеленью
  4. Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.

    лепешки армянские с зеленью
  5. На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.

    лепешки армянские с зеленью
  6. Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.

    лепешки армянские с зеленью
  7. На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.

    лепешки армянские с зеленью
  8. Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.

    лепешки армянские с зеленью
  9. Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

    лепешки армянские с зеленью

Недавно пробовала картофельные лепешки с сыром и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

maraeva_81
maraeva_81

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Лепешки армянские с зеленью супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лепешки армянские с зеленью:)))

svetlana80
svetlana80

Какой интересный рецепт лепешек армянских с зеленью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alerali
alerali

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

antonina70
antonina70

Серебро, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

narantede1981
narantede1981

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

endongot1980
endongot1980

Я приготовила лепешки армянские с зеленью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ejulit1979
ejulit1979

Сегодня приготовила лепешки армянские с зеленью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Похожие рецепты

Тыквенные лепешки
Лепешки