Лепешки с беконом, луком и сыром

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

Фотография готового блюда лепешек с беконом, луком и сыром

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На полдник

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере - он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт американской кухни.

Готовим лепешки с беконом, луком и сыром

Ингредиенты на десять порций

  • соли — 1 ч.л.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст.л.
  • бекона — 12 Ломтиков

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.

  2. 2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.

    лепешки с беконом, луком и сыром
  3. 3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.

    лепешки с беконом, луком и сыром
  4. 4. Добавить чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.

    лепешки с беконом, луком и сыром
  5. 5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.

    лепешки с беконом, луком и сыром
  6. 6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.

    лепешки с беконом, луком и сыром
  7. 7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.

    лепешки с беконом, луком и сыром

При желании подавайте лепешки со сливочным маслом.

Недавно пробовала лепешки тортильяс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

akinava
akinava

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Римма Милютина
Римма Милютина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sowouns
sowouns

Привет всем, случайно узнала о receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-syrom-chesnokom-i-zelenyu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Манина Лиза
Манина Лиза

Супер!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Большое спасибо так вкусно

idour
idour

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Похожие рецепты