Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.
2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).
3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочередно на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Такие лепешки готовятся из подручных продуктов, они всегда есть на кухне. Пресные лепешки отлично заменяют хлеб. Их можно сделать тонкими или толстыми, использовать для приготовления разных закусок. Есть их можно сразу после обжаривания, а также они хороши в холодном виде.
Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пресную лепешку в коллекцию рецептов.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Пресная лепешка супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пресная лепешка:)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Доброго!
Сегодня приготовила пресную лепешку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пресную лепешку, до этого просто готовила австралийскую пряную лепешку.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пресную лепешку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, пресная лепешка класс!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пресная лепешка.
Всем рекомендую.
Красиво, вкусно, класс просто!