Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Смешайте в миске оба вида муки, воду, соль и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто, разделите его на комочки диаметром 5 см. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть 30 мин
Раскатайте кусочки теста скалкой до толщины 5 мм.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.
Просейте 420 г муки в миску, соедините ее с солью и разрыхлителем. Влейте в сухую смесь растопленный жир и горячую воду.
Замесите руками тесто, соберите его в комок и накройте тонким полотенцем. Оставьте заготовку на 15 мин
Разделите отдохнувшее тесто на 12 комочков, затем раскатайте заготовки до толщины 3 мм.
Обжарьте лепешки на сковороде без масла до готовности, сложите их в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 40 C духовку. Это нужно для того, чтобы тортильи не засохли, пока готовится начинка.
Измельчите кукурузу блендером. Соедините пюре с мягким сливочным маслом, 150 мл молока и оставшейся мукой. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. Варите пасту на умеренном огне, пока она не загустеет.
Нарежьте филе и лук кубиками, затем обжарьте продукты на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль, измельченный чеснок и 4/5 кукурузной пасты. Тушите начинку на слабом огне 10 минут.
Выложите на лепешки по 3 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра. Сверните заготовки рулетами или конвертом, а потом положите их на противень. Смажьте тортильи соусом из оставшейся пасты и молока.
Готовьте блюдо 20 мин при температуре 180 C.
Мексиканские лепешки готовят из кукурузной или пшеничной муки. Их можно подать к столу с мясом, овощами и соусом.
Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Получилось отменно!
Буравлева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо! Люблю мексиканскую лепешку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
австралийская пряная лепешка тоже интересный вариант.
Буравлева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мексиканскую лепешку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Бесподобный рецепт мексиканской лепешки!!!
Все получилось, спасибо, Буравлева!!!
Очень понравился состав мексиканской лепешки, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.