Мексиканская лепешка

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт мексиканской лепешки

Фотография готового блюда мексиканской лепешки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт мексиканской кухни.

Готовим мексиканскую лепешку

Ингредиенты на десять порций

  • Соль 15 г
  • Масло сливочное 50 г
  • пшеничная мука 150 г
  • Вода 200 мл
  • Кукурузная мука 150 г

Шаги приготовления

  1. Смешайте в миске оба вида муки, воду, соль и растопленное сливочное масло.

  2. Замесите тесто, разделите его на комочки диаметром 5 см. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть 30 мин

  3. Раскатайте кусочки теста скалкой до толщины 5 мм.

  4. Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.

  5. Просейте 420 г муки в миску, соедините ее с солью и разрыхлителем. Влейте в сухую смесь растопленный жир и горячую воду.

  6. Замесите руками тесто, соберите его в комок и накройте тонким полотенцем. Оставьте заготовку на 15 мин

  7. Разделите отдохнувшее тесто на 12 комочков, затем раскатайте заготовки до толщины 3 мм.

  8. Обжарьте лепешки на сковороде без масла до готовности, сложите их в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 40 C духовку. Это нужно для того, чтобы тортильи не засохли, пока готовится начинка.

  9. Измельчите кукурузу блендером. Соедините пюре с мягким сливочным маслом, 150 мл молока и оставшейся мукой. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. Варите пасту на умеренном огне, пока она не загустеет.

  10. Нарежьте филе и лук кубиками, затем обжарьте продукты на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль, измельченный чеснок и 4/5 кукурузной пасты. Тушите начинку на слабом огне 10 минут.

  11. Выложите на лепешки по 3 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра. Сверните заготовки рулетами или конвертом, а потом положите их на противень. Смажьте тортильи соусом из оставшейся пасты и молока.

  12. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 180 C.

Мексиканские лепешки готовят из кукурузной или пшеничной муки. Их можно подать к столу с мясом, овощами и соусом.

Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ledsers
ledsers

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

andybeg1974
andybeg1974

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

katya82
katya82

Получилось отменно!
Буравлева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

longidin
longidin

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо! Люблю мексиканскую лепешку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

dumporrin1973
dumporrin1973

австралийская пряная лепешка тоже интересный вариант.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Буравлева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

asastarof1986
asastarof1986

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мексиканскую лепешку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tilyo
tilyo

Бесподобный рецепт мексиканской лепешки!!!
Все получилось, спасибо, Буравлева!!!

ummirtit
ummirtit

Очень понравился состав мексиканской лепешки, все отлично должно сочетаться!

tanechka
tanechka

Спасибо за вкуснатищу!!!

arisha
arisha

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

surba_76
surba_76

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Похожие рецепты