Фокачча с чесноком

13 отзывов | 
Рецепт фокаччи с чесноком

Фотография готового блюда фокаччи с чесноком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный!

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу с чесноком

Ингредиенты на шесть порций

  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 60 мл
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 170 мл
  • мука - 270 г
  • укроп - 4 веточки

Шаги приготовления

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.

  2. Воду немного подогреть (не горячее 40 C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться шапочка.

    фокачча с чесноком
  3. Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.

    фокачча с чесноком
  4. В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.

    фокачча с чесноком
  5. Вымешивать тесто 5-7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

    фокачча с чесноком
  6. Духовку разогреть до 200 C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.

    фокачча с чесноком
  7. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.

    фокачча с чесноком
  8. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!

    фокачча с чесноком

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
houdat
houdat

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Спасибо, mischenko_97, за помощь!
Мой муж очень любит фокаччу с чесноком.

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Mischenko_97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фокаччу с чесноком готовить...

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Добавлен новый рецепт луковой фокаччи.

saicedyot
saicedyot

У меня получилось прям как на фотографии:)

kalina_81
kalina_81

Таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу с чесноком! спасибо!

hessomal
hessomal

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лара Бровина
Лара Бровина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

khudyakova_77
khudyakova_77

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Приготовила фокаччу с чесноком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Отлично. Очень понравилось.

Похожие рецепты