Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут.
Недавно пробовала итальянскую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да фокаччу с помидорами и чесноком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу с помидорами и чесноком постоянно.
Динара, большое спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Динара!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Однозначно в закладки, как и рецепт луковой фокаччи.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А я сделала фокаччу с помидорами и чесноком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Кому посчастливилось отведать фокаччу с помидорами и чесноком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.