Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия

11 отзывов | 
Рецепт фокаччи с ветчиной и вялеными помидорами италия

Фотография готового блюда фокаччи с ветчиной и вялеными помидорами италия

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи с помидорами и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Выглянула в окно Мерзко, сыро и уныло Хочется солнца, света и тепла. И вообще Хочу в Италию. Спасение у меня одно - свежеиспеченный хлеб Ну а раз хочется в Италию, то пожалуйте, милости просим, сегодня у нас фокачча. Все уже наверное знают, что фокачча - это итальянская лепешка, прародительница пиццы, которую у меня в семье очень уважают. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу с ветчиной и вялеными помидорами италия

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • мука - 2 стак.
  • оливковое масло - 3
  • сахар - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • ветчина - 250 г
  • помидоры - ⅓ стак.
  • прованские травы - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешивая, оставила отдыхать. Хочу предупредить, что у меня томаты порезаны крупновато, если вы хотите, чтобы кусочки помидор в вашей фокачче встречались чаще, то порежьте их более мелко

  2. Займемся тестом. Берем стакана теплой воды, растворяем в ней дрожжи и сахар, хорошо размешав их. Дать постоять минут 15. Когда дрожжи покроются пышной шапкой, вылить их в миску, предназначенную для замеса теста. Затем добавить туда соль и остальную воду. Размешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В самом конце добавить 1,5 столовые ложки оливкового масла (я брала то, в котором у меня были замочены помидоры) и еще раз хорошо вымесить. Моя бабушка всегда говорила, что чтобы тесто получилось на славу, нужно на столе вымесить его 100 раз. Поэтому я минуты не считаю, я считаю разы) Но если вам лень считать, то засеките минут 5-7. Потом кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  3. В это время нарежем нашу ветчину

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  4. и помидорки маленькими кубиками. И начинаем вмешивать в тесто

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  5. Сначала ветчина и помидоры будут сопротивляться Да куда им, итальянским неженкам, против наших славянских ручек) Потихоньку - помаленьку и все, хорошо все размешали Теперь выложили нашу фокаччу на противень, предварительно смазанный растительным маслом маслом, растянули ее в разные стороны до нужной вам толщины и длины, накрыли полотенцем и дали подойти 40 минут. Затем взяли палочку (у меня от суши) или просто руками, и сделали в тесте выемки для того, чтобы когда мы намажем его оливковым масло, оно не стекло вниз, а задержалось в этих ямках. Кстати, об оливковом масле У меня для таких случаев, отдельно в баночке, в холодильнике, хранится оливковое масло, в которое я через пресс пропустила чесночок, в пропорциях 100мл масла на 5-6 больших зубчиков чеснока. И вот этим самым маслом (оставшиеся 1,5 столовые ложки) мы смазываем нашу повторно подошедшую фокаччу, посыпаем сверху смесью прованских трав Если вы не хотите, чтобы наш хлеб пах чесноком, то смажьте просто оливковым маслом. Почему я не ложу чеснок сверху фокаччи просто так, в натуральном виде? Потому что как-бы я не пыталась, но он у меня банально пригорает при выпечке. А так убили двух зайцев: запах и вкус чеснока присутствует, а горелых корочек сверху фокаччи нет.

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  6. ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и сходим с ума от аромата. Потому что, когда хлеб выпекается (минут 15, до золотистого цвета), то он благоухает так, что можно с ума сойти. Прованские травы, чесночок, помидоры и ветчина Это сказка. Итальянская сказка.

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  7. Ну вот, наша фокачча готова. Достаем из духовки, перекладываем на деревянную досточку, накрываем полотенцем и даем остыть хотя-бы минут 30 Я понимаю как это сложно, но если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть, впрочем как в любом хлебе. А вот теперь, приятного аппетита.

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asingon
asingon

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Спасибо за информацию!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Филинская Марго
Филинская Марго

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи с ветчиной и вялеными помидорами италия!

lyuba74
lyuba74

А я никогда так не готовила фокаччу с ветчиной и вялеными помидорами италия, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha.

anseser
anseser

Черешенка, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу с ветчиной и вялеными помидорами италия сделать.
Все получилось.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Да фокаччу с ветчиной и вялеными помидорами италия…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу с ветчиной и вялеными помидорами италия постоянно.

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Рецепт фокаччи с ветчиной и вялеными помидорами италия — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

1antig
1antig

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

valentina
valentina

Спасибо вам, Черешенка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фокаччи с ветчиной и вялеными помидорами италия уже имеются в наличии.

Похожие рецепты