Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
в стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин
Добавить соль, остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой. Оставляем на 1 час.
Сыр и ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Вмесить в тесто.
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Растягиваем до нужной толщины. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Делаем небольшие выемки (я делала пальцем, слегка нажав на тесто) Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть" (с) На здоровье!
Недавно пробовала фокаччу с сыром и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с сыром и ветчиной из индейки
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я еще не делал фокаччу с сыром и ветчиной из индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить луковую фокаччу receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Natalie, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Natalie, это просто волшебный рецепт фокаччи с сыром и ветчиной из индейки!
спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень люблю фокаччу с сыром и ветчиной из индейки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Это, реально, вкуснотища.