Фокачча с сыром и базиликом

9 отзывов | 
Рецепт фокаччи с сыром и базиликом

Фотография готового блюда фокаччи с сыром и базиликом

  • Время приготовления: 190 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу с сыром и базиликом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Базилик свежий зеленый — 20 г
  • Пармезан — 150 г
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 70 мл

Шаги приготовления

  1. Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

  2. Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.

    фокачча с сыром и базиликом
  3. Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.

    фокачча с сыром и базиликом
  4. У вас получится очень красивая сырная крошка.

    фокачча с сыром и базиликом
  5. Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).

    фокачча с сыром и базиликом
  6. Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.

    фокачча с сыром и базиликом
  7. Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.

    фокачча с сыром и базиликом
  8. Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.

    фокачча с сыром и базиликом
  9. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

    фокачча с сыром и базиликом
  10. Приятного!

    фокачча с сыром и базиликом

Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно:) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне:)

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya81
galya81

Рецепты супер, спасибо огромное!

sonkina_75
sonkina_75

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фокаччу с сыром и базиликом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ongeralin1974
ongeralin1974

Спасибо! Клевенько!

nyuta94
nyuta94

Всё круто, всё вкусно, спасибо Павел за твои рецепты.))))

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Павел, что так же вкусно.

inears2002
inears2002

Спасибо Павел за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nadya
nadya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ofedgad
ofedgad

Здесь новый рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha.

katsuro_87
katsuro_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча
Фокачча