Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
Метки: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, рецепт итальянской кухни.
Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
У вас получится очень красивая сырная крошка.
Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Приятного!
Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно:) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне:)
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фокаччу с сыром и базиликом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо! Клевенько!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Павел за твои рецепты.))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Павел, что так же вкусно.
Спасибо Павел за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Здесь новый рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.